Штормовое предупреждение объявили в Томске в понедельник, 8 мая. Синоптики прогнозировали ураганный ветер до 18-23 метров в секунду. Очевидцы сообщают о последствиях урагана в группе «Регион-70» во «ВКонтакте».

По словам томичей, по всему городу падают деревья, преимущественно, березы, которые ветер вырывает с корнями. На ряде улиц Томска из-за непогоды наблюдаются перебои с электричеством. На верхних этажах многоквартирников от ветра дребезжат окна, слетают части кровли.

«На Водяной упало дерево, немного перегородило дорогу, пробки нет»; «Иркутский, 114, лист шифера слетел»; «Мусорные контейнеры по всему городу валяются, унесенные ветром»; «Трудовая, 22, упала береза»; «Только что упала береза на Кошевого, 79», — пишут пользователи социальной сети.

Также томичи сообщают, что на «Шариках» из-за сильного ветра упал светофор, однако он продолжает работать.

Последствия урагана очевидцы фиксируют и за пределами Томска: в частности, в 50 километрах от Томска в сторону Юрги упало дерево и перекрыло дорогу. Читатели портала Tomsk.ru сообщили о шквалистом ветре в селе Воронино, из-за которого наблюдаются перебои в электроснабжении.

«У нас в Воронино ветряной апокалипсис. Вырубило свет, соответственно, и воду. Ветер такой, что, в окно глядя, вижу, как мужики, идущие по дороге, кое-как передвигаются: сдувает», — сообщила читательница Tomsk.ru.