Суд рассмотрел уголовное дело по обвинению гражданина, который, управляя автомобилем, нарушил правила дорожного движения, что повлекло по неосторожности смерть человека. Об этом сообщается на сайте Кожевниковского районного суда.

«Осужденный неправильно оценил дорожную обстановку, не убедившись в том, что его маневр будет безопасным, а также в том, что своим маневром он не создаст помех для водителя мотоцикла», — говорится в сообщении.

Отмечается, что водитель авто при повороте налево не уступил дорогу мотоциклу, которым управлял сотрудник ГИБДД. Машина выехала на перекресток, где передней боковой частью столкнулась с передней частью мотоцикла. Работник ГИБДД погиб в аварии.

Суд исследовал материалы дела и установил, что сотрудник ГИБДД также нарушил правила движения: превысил скорость. Это послужило смягчающим обстоятельством при вынесении приговора водителю автомобиля.

Осужденный признан виновным, ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на два года с испытательным сроком в три года.

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Томского областного суда решение оставлено без изменения, жалоба представителей потерпевшего — без удовлетворения.