Сотрудники Следственного комитета провели проверку по факту падения 12-летнего ребенка с 12 этажа томской многоэтажки и приняли решение не возбуждать уголовного дела из-за «отсутствия события преступления».

Напомним, инцидент произошел 14 марта. После падения с 12 этажа ребенка в бессознательном состоянии увезли в реанимацию. А правоохранители начали проверку обстоятельств падения подростка. По одной из версий, подросток совершил попытку суицида в то время, как в доме находились его родственники — мальчик самостоятельно вышел из окна на карниз. Во время проверки правоохранители выясняли, какие обстоятельства могли привести ребенка к попытке убить себя.

Как уточнили Tomsk.ru в пресс-службе регионального управления СK, версия о попытке совершения суицида была «отодвинута» после того, как подросток пришел в себя и смог сам побеседовать с правоохранителями.

«Мальчик объяснил, что пытался поправить телеантенну: он вышел из окна и встал на карниз, пытаясь дотянуться до антенны, а потом потерял равновесие и упал», — рассказали в ведомстве.