По данным сотрудников областного Гидрометеоцентра, сегодня ночью в Томской области температура воздуха опустилась до -7 градусов Цельсия. Такие показатели были зафиксированы в крайней северо-восточной точке региона, на труднодоступной метеостанции Ванжиль-Кынак. Как уточнили Tomsk.ru синоптики, в большинстве других районов области также была минусовая температура воздуха, теплее всего было в Бакчаре, где термометры показывали нулевую отметку. В Томске ночью температура опустилась до -0,6 градуса Цельсия, а к утру похолодало до -1,4 градуса Цельсия.

По словам сотрудника Гидрометеоцентра, за ночь в Томске выпало 0,3 миллиметра осадков, но настоящий снегопад начался после 07.00. Однако весь выпавший за утро и день снег растает во второй половине дня, когда потеплеет.

«Снег в мае, и даже летом — обычное для климата Сибири явление, его даже можно назвать ежегодным», — отметил собеседница.

 По прогнозам синоптиков, ночь с 17 на 18 мая также будет холодной, в пределах -2 градусов, днем температура воздуха будет держаться в пределах +10 градусов. Прохладно будет и 19 мая.

Еще одни заморозки ожидаются в конце мая, 25, 26 и 27 числа, когда ночью температура воздуха также может опуститься ниже нулевой отметки.