Институт экономики и менеджмента, который будет готовить специалистов мирового уровня при активном участии Корпоративного университета Сбербанка, открылся в пятницу в Томском государственном университете на улице Набережной реки Ушайки, 12, сообщает наш собственный корреспондент, работающий на официальном мероприятии.

Стоит отметить, что торжественное открытие Института проходит в рамках четвертого форума молодых ученых U-NOVUS.        

«Сегодня мы открываем новую инфраструктуру в области экономики и управления инновациями. Значимо, что это происходит в рамках U-NOVUS, когда молодежь и предприниматели со всей страны из сферы высоких технологий работают на форуме. Важно сказать, это здание, почти пять тысяч квадратных метров современной  инфраструктуры, создано без государственных вложений, это средства частного инвестора. Предназначение этого Института — создать центр компетенций мирового класса в области экономики и управления инновациями», — сказал на открытии ректор ТГУ Эдуард Галажинский.   

Также сегодня в Томск на U-NOVUS прибыл заместитель председателя правительства России Аркадий Дворкович и принял участие в открытии нового корпуса ТГУ.  

«Здесь (в корпусе) созданы все условия для того, чтобы получать качественное образование. Через несколько минут мы будем обсуждать тему студенческого молодежного предпринимательства. Я думаю, что именно этот фокус должен быть в центре работы нового института. Желаю удачи институту, Томску и Томской области», — так вице-премьер прокомментировал открытие Института экономики и менеджмента в ТГУ. 

В свою очередь врио губернатора Сергей Жвачкин присоединился к поздравлениям.

«Хочу сказать, что сейчас к черту ломается стереотип. Мы привыкли, что императорский, научно-исследовательский, национальный, здание научной библиотеки, где были царские особы. А теперь мы видим, что вместе с этим есть еще и современные царские особы, которые называются студентами, аспирантами и преподавателями. Поэтому я всех поздравляю и желаю удачи», — обратился Сергей Жвачкин к участникам официального мероприятия.

Напомним, ранее Эдуард Галажинский говорил, что создание института — один из проектов, формирующих образование нового уровня, который должен стать драйвером развития университета. Учебная программа новой структуры модернизирована в соответствии с требованиями международных стандартов. В Институте экономики и менеджмента будут вестись научные и прикладные исследования, подготовка высококвалифицированных специалистов по современным программам высшего и дополнительного профессионального образования. Более интенсивным станет взаимодействие с бизнес-сообществом региона. В институте формируется наблюдательный совет, куда войдут выпускники ТГУ, среди которых  успешные предприниматели и управленцы.