На совещании под председательством мэра Томска были подведены итоги работы по организации праздничных мероприятий в областном центре в честь 72-ой годовщины Великой Победы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы мэрии.
Подготовка праздника была начата за три месяца до Дня Победы, в организации мероприятий приняли участие тысячи горожан. Они занимались не только подготовкой концертных мероприятий, но и вопросами благоустройства Томска, участвовали в праздничном оформлении города, обеспечивали безопасность и транспортную доступность.

Открывая заседание оргкомитета, мэр Томска Иван Кляйн поблагодарил всех, кто принял участие в подготовке празднования Дня Победы: «Большое спасибо всем, кто участвовал в организации праздника. Благодаря слаженным действиям нам удалось провести большое количество праздничных мероприятий для наших ветеранов и всех томичей. Сегодня важно подробно обсудить итоги работы, чтобы в следующем году праздник получился еще лучше».

По информации начальника управления социальной политики Томска Галины Маракулиной, накануне праздника личные поздравления на дому получили 416 ветеранов:  участники и инвалиды Великой Отечественной войны, вдовы погибших участников, жители блокадного Ленинграда и бывшие несовершеннолетние узники концлагерей.

В рамках городской программы «Старшее поколение» оказана материальная помощь на проведение ремонта 204 ветеранам Великой Отечественной войны на общую сумму 9 миллионов 800 тысяч рублей, 217 тысяч рублей направлено на замену газовых и электрических плит 31 ветерану.

Томичи и городские предприятия в нынешнем году внесли на счет «Победа» 1 миллион 998 тысяч рублей. Из этих средств было выделено  1 миллион 121 тысяч рублей на материальную помощь 434 ветеранам. Помимо этого со счета «Победа» 112 тысяч рублей были направлены на ремонт памятника Ивана Черных и мемориала в Лагерном саду. На сегодняшний день остаток по счету «Победа» составляет 2 миллиона 390 тысяч рублей (с учетом пожертвований прошлого года).

От лица участников войны и тружеников тыла городскую власть и томичей поблагодарил председатель городского Совета ветеранов Николай Мозель и передал пожелания в адрес городской власти. Ветераны не только поддержали денежную форму подарка к празднику, но отметили, что эта форма была бы для них предпочтительна и в следующем году. Напомним, что в качестве подарка к празднику ветераны получили 2 000 рублей и сладкие презенты от партнеров.

Мэр Томска Иван Кляйн отметил, что в 2018 году необходимо предусмотреть увеличение суммы средств для денежных подарков ветеранам Великой Отечественной войны.