Завершение предыдущего отопительного сезона в регионе площадью почти 317 тысяч квадратных километров продолжалось в течение мая. Об этом информирует пресс-служба обладминистрации.

В ближайшие дни отопление отключат в поселениях Каргасокского и Верхнекетского районов, накануне сезон завершился в самом северном — Александровском. С 15 мая теплоснабжение отключили большинство муниципалитетов, с 10 мая — областной центр.

Отопительный сезон 2016-2017 года прошел в Томской области стабильно: не было зафиксировано крупных аварий на объектах и системах теплоснабжения. Локальные аварийные ситуации, которые неизбежно происходят на сетях, специалисты устраняли максимально оперативно.

Сейчас во всех 20 муниципалитетах региона полным ходом идет подготовка к отопительному сезону 2018 года, начала работать межведомственная комиссия под руководством вице-губернатора по строительству и инфраструктуре Евгения Паршуто. Комплекс подготовительных мероприятий утвержден распоряжением главы региона, межведомственная комиссия распределила между районами финансовые средства на проведение ремонтных работ.

«К зиме 2018 года управляющим компаниям предстоит подготовить почти 33 тысячи многоквартирных домов, вместе с ресурсоснабжающими организациями отремонтировать более 540 котельных, 1,3 тысячи километров тепловых и почти 3 тысячи километров водопроводных сетей, — сообщил начальник департамента ЖКХ и госжилнадзора Томской области Юрий Баев. — Финансирование всех подготовительных работ, как и в предыдущие годы, составит не менее 1,5 миллиарда рублей с учетом затрат предприятий на покупку топливно-энергетических ресурсов».