Серьезный дефект, образовавшийся на Коммунальном мосту в Томске, планируют временно прикрыть конструкцией, которую изготовят в ближайшие две недели. Об этом на сегодняшнем собрании думы Томска сообщил и.о. заммэра, глава управления дорожной деятельности, благоустройства и транспорта мэрии Сергей Аушев.

Депутаты обсудили ситуацию аварийного состояния Коммунального моста в Томске, где в настоящее время ограничено движение транспорта. По словам Аушева, крышка, которая закрывает деформационный шов, на одном из участков моста отлетела. Еще зимой «Спецавтохозяйство» ее «подваривало» раз в два-три дня, однако сейчас крышка отлетела и деформировалась, поэтому поставить ее обратно невозможно.

«Необходимо решение, сейчас мы выходим на обследование, привлекаем конторы, которые могли бы нам помочь с составлением дефектной ведомости и технического задания на текущий ремонт. Ремонт такого шва является текущим. Процесс долгий, мы будем выходить на КЧС с запросом финансирования. До этого времени мы вышли на ТЭМЗ, он согласился помочь нам с тем, чтобы помочь какие-то конструкции передвинуть, какую-то плиту смастерить, чтобы положить сверху над сломанным швом», — сообщил Сергей Аушев.

Он добавил, что вопрос прояснится к середине текущей недели, еще около недели потребуется ТЭМЗу на изготовление плиты, временно закроющей дефект на Коммунальном мосту.

«Мы выезжали с главным инженером на место, к четвергу обещают решение, надеюсь, в скором времени и техническое исполнение решения. Вопрос очень серьезный, это не просто крышка, которую можно просто заменить, там очень аварийноопасная ситуация, если что-то не так сделать, она может приподняться, будет страшная авария. Надеюсь, к концу недели будет понимание, и в течение следующей недели будет изготовлено изделие», — отметил Аушев.