Зарплаты педагогов муниципальных учреждений Томска вырастут, особенно заметное увеличение ожидает зарплаты педагогов дополнительного образования, сообщила во вторник заммэра по соцполитике Татьяна Домнич на заседании комитета по социальным вопросам гордумы.

«По планам на 2017 года у нас установлен показатель зарплаты по муниципальным дошкольным образовательным учреждениям 26 147 рублей, по муниципальным образовательным учреждениям — 31 481 рубль, по муниципальным учреждениям дополнительного образования — 28 842 рубля», — рассказала заммэра.

По ее словам, за первый квартал года  по зарплате исполнен по всем образовательным учреждениям, кроме дополнительного образования, где план исполнен на 91 %. Домнич пояснила, что наиболее низкий процент связан с тем, что в этом году ожидается значительный прирост средней зарплаты у педагогов — на 27,6 %, «дорожная карта» была подписана только в мае, поэтому сейчас она будет корректироваться. При этом никаких опасений о неисполнении плана нет, подчеркнула заммэра.

Она добавила, что в отрасли по дошкольному и общему образованию в Томске ожидается увеличение численности учителей и школьников в связи с вводом новых корпусов и новых школ, поэтому показатели по зарплате будут скорректированы благодаря перечислению дополнительных средств из областного бюджета.