Ряд улиц Томска в четверг оказались обесточены из-за аварии на сетях, в настоящее время специалисты восстанавливают электроснабжение, сообщили журналисту портала Tomsk.ru в пресс-службе филиала ПАО «ФСК ЕЭС» — МЭС Сибири.

Ранее томичи сообщили в соцсети, что без света остались Ленинский и Октябрьский районы. В частности, по их словам, электричество отключилось на улицах Мичурина, Мюнниха, Ивана Черных, Беринга, Ивановского, Сергея Лазо, Угрюмова, Новосибирской, Говорова, Смирнова, Интернационалистов, на проспекте Мира, Иркутском тракте, в районе Телецентра и Спичфабрики.

В пресс-службе областного управления МЧС журналисту портала Tomsk.ru сообщили, что в северной части Томска произошло аварийное отключение электроэнергии. Сообщение об этом поступило в оперативные службы города в 13.50. «Энергетики восстанавливают энергоснабжение, на месте дежурят пожарные расчеты МЧС России», — сообщили в МЧС.

«Специалисты МЭС Сибири восстанавливают электроснабжение потребителей в центральных районах Томской области. В 13.31 под действием защит отключились первая и вторая секции шин на подстанции 220 кВ «Восточная». В результате произошло нарушение электроснабжения центральных районов региона. Энергетики сразу же приступили к работам по включению оборудования в работу. В ближайшее время электроснабжение будет восстановлено. Причины происшествия установит специальная комиссия», — сообщили порталу Tomsk.ru в пресс-службе филиала ПАО «ФСК ЕЭС» — МЭС Сибири.

https://youtu.be/hDe226Rr_Qw