Северская прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, угрожавшего убийством фельдшеру скорой медицинской помощи, об этом в пятницу сообщается на официальном сайте ведомства.

Заместитель прокурора утвердила обвинительный акт в отношении 57-летнего мужчины по статье «угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы».

По версии дознания 24 мая 2017 года в медицинское учреждение поступило сообщение от местной жительницы о том, что во дворе ее дома на асфальте без сознания лежит человек. Прибывшие на место сотрудники скорой медицинской помощи помогли обвиняемому, который находился в сильном состоянии алкогольного опьянения, подняться и пройти в салон автомобиля. Однако в момент обработки фельдшером травмы на голове обвиняемого последний достал складной туристический нож и, находясь в непосредственной близости от медицинского работника, начал размахивать ножом, высказывая угрозы  о том, что убьет его и «вскроет».

Однако преступные действия обвиняемого были пресечены в результате вмешательства врача, забежавшего в салон после остановки автомобиля.

Обвиняемый свою вину в совершенном преступлении признал в полном объеме,  ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело направлено для рассмотрения мировому судье.