Вампиры очень любят черную ночь, черные одежды и черные склепы, но на дух не переносят черного парня по имени Блэйд.

Вы, конечно же, смотрели все три фильма про Блэйда. Но при этом вы не знаете о нем и половины. Например, что он не афроамериканец, а афроангличанин. И что он на самом деле старик, а вовсе не вечно молодой, вечно пьяный миляга Уэсли Снайпс. Впрочем, он же супергерой, к тому же еще и полувампир — поэтому по части телесной молодости отмазка у него есть. Да, а черный он потому, что родился в Черный четверг — 24 октября 1929 года. Если кто забыл, в этот день в старой доброй Англии обрушилась фондовая биржа. А десять лет спустя появилась компания Marvel Comics, которая все это придумала и рассказала с помощью картинок детишкам по обе стороны Атлантики.

Далее. Если вы думаете, что Дьякон Фрост — это просто Стивен Дорфф с вампирскими клыками, то вы тоже не знаете всей правды. Дьякон Фрост — это доктор, опять-таки крайне старый, которого вызвали в тот самый Черный четверг принять роды у проститутки из Сохо. Подлец оказался вампиром и вместо того, чтобы помочь бедняжке разрешиться от бремени, надругался над ней, покусал за шею, обпился крови и вообще показал себя полным подонком. Но нет худа без добра: во время оргии негодяй забрызгал кровью новорожденного Блэйда и таким образом передал ему пару-тройку своих сверхъестественных способностей. Теперь трепещите, кривозубые: когда мальчик вырастет, он превратится в прекрасного черного лебедя и начнет крошить ваши вампирские челюсти направо и налево.

 

Такова предыстория от Marvel Comics, а остальное вы знаете. Осталось только включить ТНТ в воскресенье — и в очередной раз полюбоваться кожаным плащом, свистящими серебряными пулями и круглыми белками глаз Уэсли Снайпса в потусторонней темноте.

Смотрите в воскресенье «Блэйд-2» в 14:30, «Блэйд-3. Троица» в 16:50 на ТНТ!

(16+)

На правах рекламы