В редакцию портала Tomsk.ru обратились читатели, которые сообщили, что в понедельник, 31 июля, сервисы Сбербанка в Томске перестали работать. Томичи не могли произвести безналичный расчет в магазинах и снять деньги в банкоматах.

«В магазинах не принимают деньги с карточек, нет связи со Сбербанком. Зашла в Сбербанк, банкоматы не работают, все! Работники банка говорят, что идет сбой системы по всему Томску, мол, приходите завтра. А деньги нужны сегодня! Не могу купить еду. При мне работник Сбербанка через мобильное приложение проверила свою карточку и тихо ахнула: «У меня пропали все деньги с карточки!», — написала читательница Тамара.

За комментариями редакция Tomsk.ru обратилась в пресс-службу Сбербанка. Собеседник портала рассказал, что по техническим причинам временно могли оказаться недоступны безналичные операции.

«Сегодня по техническим причинам могли происходить отказы в обслуживании банковских карт ПАО Сбербанк. В настоящее время обслуживание проходит в штатном режиме, при необходимости клиенты могут повторить операции. Приносим свои извинения за причиненные неудобства», — прокомментировали в пресс-службе Сбербанка.

Собеседник Tomsk.ru также добавил, что технические неполадки удалось устранить в 11.46 по местному времени.