С июня центры социальной поддержки населения Томской области назначили выплату на подготовку детей к школе для 1616 семей. Об этом информирует пресс-служба обладминистрации.

Как сообщила начальник департамента социальной защиты населения Марина Киняйкина, прием документов на выплату продолжается.

Областное пособие размером 1000 рублей (плюс районный коэффициент) полагается малоимущим многодетным и неполным семьям с двумя и более детьми (на каждого школьника).

«Выплату получили 1616 семей, которым предстоит подготовить к учебному году почти 2 800 воспитывающихся в них ребятишек, — отметила Марина Киняйкина. — Расходы областного бюджета составили 3,4 миллиона рублей».

Оформить льготу можно в центре социальной поддержки населения по месту жительства. Необходимые документы — паспорт, свидетельства о рождении детей, копии трудовых книжек (для неработающих родителей). При поступлении ребенка в первый класс или продолжении обучения в 10 и 11-м классе дополнительно понадобится справка из школы. Если семья не состоит на учете в органах соцзащиты как малоимущая и не получает ежемесячное пособие на детей, нужна также справка о составе семьи и документы, подтверждающие ее доходы за последние три месяца.