Движение в районе Степановского переезда оказалось практически парализованным во вторник, 8 августа, сообщают томичи в соцсетях.

По словам жителей Томска, с утра на Степановском переезде образовалась огромная пробка, затор держится весь день, движение не становится более свободным.

«Переезд закрывали несколько раз, стоим уже полчаса»; «Нормально вообще? Степановский переезд пробка до южных ворот, Мокрушинский переезд пробка до Богдана Хмельницкого. Слов нет»; «Поехали с Богдана Хмельницкого и через200 метровзастряли, оттуда уже была пробка на переезде. Решили схитрить и поехали через Мокрушина, застряли раньше, чем начинается Ботанический сад. Простояли 2,5 часа. Все утро потеряли там простояли»; «Полтора часа стояли на Степановском, за это время три раза перекрывали переезд, в обед на два часа перекрыли еще и Мокрушинский», — пишут томичи.

По словам читателей портала Tomsk.ru, водители, устав стоять в огромной пробке на переезде, решили объехать затор дворами, однако вскоре таких находчивых автовладельцев стало так много, что пробки образовались уже во дворах.

Информацию о пробке на Степановском переезде корреспонденту портала Tomsk.ru подтвердили в городском отделе пропаганды ГИБДД.

«Никакого закрытия нет. Там не перекрыли движение, оно там затруднено, образовалась пробка. Скорее всего, это связано с реконструкцией Мокрушинского переезда, поэтому многие, чтобы не переезжать Мокрушинский, объезжают через Степановку, в связи с этим движение и затруднено», — сообщила собеседница портала.