Гости юбилейного «Праздника топора» смогут поселиться в специально оборудованном кемпинге, а также добраться до фестивальной площадки на специально организованном автобусе, сообщает пресс-служба администрации Томской области.

Расположится палаточный лагерь за парковкой, которая находится вдоль Шегарского тракта. Для туристов предложат места, где можно будет самостоятельно установить палатки, заранее заготовят дрова для костра, оборудуют туалеты, умывальники, душевые кабинки и костровище, а также обеспечат круглосуточную охрану.

«Кроме того, для желающих приехать на площадку в дни проведения фестиваля будет организована ежедневная доставка автобусом», — говорится в сообщении.

Добавим, X международный фестиваль-конкурс «Праздник топора» — это масштабное международное соревнование резчиков и плотников, дополненное насыщенной культурной программой.

Гости фестиваля в режиме реального времени наблюдают за тем, как создаются произведения из дерева. Место проведения праздника — сельский парк «Околица» — это своеобразный музей под открытым небом, расположенный на 17 гектарах земли. В «Околице» представлены работы участников «Праздника топора» прошлых лет — необычные беседки, разнообразные деревянные скульптуры и скульптурные композиции.