С начала года из товарооборота изъято около семи тысяч литров нелегальной алкогольной продукции, сообщил на пресс-конференции в медиацентре «РИА Томск» врио начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Томской области Анатолий Кривошеин.

«В этом году за семь месяцев возбуждено 34 уголовных дела по факту незаконного производства и продажи алкоголя. Также пресечена деятельность преступной группы, которая занималась производством поддельной алкогольной продукции. Из оборота изъято около семи тысяч литров продукции. Помимо этого, 18 уголовных дел направлено в суд, троим из обвиняемых назначили наказание в виде реального лишения свободы», — сообщил Анатолий Кривошеин.

Начальник отдела организации применения административного законодательства УМВД России по Томской области Елена Абрамова добавила, что нелегальной алкогольной продукции в этом году изъято на 265 литров больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также выявлено 50 фактов продажи алкоголя без лицензии, что в два раза больше по сравнению с прошлым годом. Кроме того, продавать алкоголь несовершеннолетним стали чаще на 14 %, 224 факта таких продаж было выявлено в этом году.

«Часто обращения от граждан поступают по нарушению общественного порядка, жалуются на торговые точки, которые реализуют алкоголь в ночное время, сообщают информацию о продаже алкоголя без лицензии с домашних адресов», — добавил Кривошеин.

Добавим, за продажу нелегального алкоголя из квартир и жилых домов с начала 2017 года возбуждено 334 административных дела.