Неработающая жительница Северска обманом взяла кредит в банке на покупку нового iPhone и в тот же день продала телефон через Интернет за 15 тысяч, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Установлено, что в ноябре 2016 года безработная женщина решила взять кредит в банке на покупку телефона «Apple 5S». Однако, понимая, что банк откажет ей в кредите, девушка ообщила кредитному инспектору ложные сведения о своем доходе и доходе своего мужа.

«В анкете она указала, что трудоустроена воспитателем в детском саду и её заработная плата составляет 18 тысяч рублей. Выдумала она и доход в размере 21 тысячи рублей своего неработающего мужа, хотя уже длительное время с ним не общалась», — говорится в сообщении.

После одобрения кредита девушка купила телефон и продала его в тот же день через Интернет неизвестному человеку за 15 тысяч рублей. Полученные деньги северчанка потратила на собственные нужды. Платежи по кредитному обязательству девушка не вносила и причинила банку материальный ущерб на 34 тысячи рублей.

Суд признал девушку виновной и назначил ей наказание в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей.