На сегодня, 18 августа, в медсанчасти № 2, 3-й горбольнице Томска и клиниках СибГМУ находятся 27 пациентов, госпитализированных с симптомами отравления с «Праздника топора» в Томском районе, сообщила пресс-служба областной администрации.

Как сообщила заместитель начальника департамента здравоохранения Томской области Ольга Иванникова, среди госпитализированных два подростка — 14 и 16 лет, а также два иностранца — из Монголии и Белоруссии.

«Состояние всех пациентов стабильное, средней степени тяжести», — подчеркнула она.

Напомним, 17 августа более 100 человек из числа участников и организаторов фестиваля обратились к медикам с симптомами пищевого отравления. Роспотребнадзор проводит проверку инцидента, предположительно, люди заболели сальмонеллезом после того, как поели в столовой для организаторов праздника.

Сегодня днем областные власти, после совещания комиссии по чрезвычайным ситуациям, приняли решение об отмене «Праздника топора». Сельский парк «Околица»  будет закрыт с 19.00 часов 18 августа, ограничения посещения парка продлятся в субботу и воскресенье, 19 и 20 августа. По заявлению МЧС, ситуация с отравлением людей не переросла по своим масштабом в разряд ЧП, до сегодняшнего дня все площадки, на которых работали мастера из Томска, Томской области, других регионов и стран, работали в штатном режиме.