В работе ресурсоснабжающей организации находится 580 домов. Об этом информирует пресс-служба мэрии. Сегодня ожидается включение после ремонта котельной по улице Фабричная в селе Дзержинское, что позволит подать горячую воду в пять многоквартирников.

Накануне заместитель мэра — начальник департамента городского хозяйства Владимир Брюханцев провел очередное заседание штаба по подготовке города к зиме, на котором специалисты «ТомскРТС» сообщили, что в четверг планируют завершить работу на тепломагистралях №№ 6 «К» и 4, что позволит подать горячую воду на некоторых улицах Каштака и улицы Нахимова. Также сегодня продолжаются работы по адресам по улицам Войкова и Источная, чтобы включить подачу воды в 11 домах. До конца августа планируется завершение работы в микрорайоне Мокрушинский.

Владимир Брюханцев обратил внимание представителей ресурсоснабжающей организации, управляющих компаний и ТСЖ на необходимость исполнения поручений мэра Ивана Кляйна о завершении ремонтной кампании на тепломагистралях и возобновлении подачи горячего водоснабжения во всех многоквартирных домах Томска.

«Ежегодно подготовка к отопительному сезону заканчивается в октябре-ноябре. В этом году мы сократили срок на четверть, паспорта готовности объектов должны быть уже в сентябре. Мы идем с существенным смещением завершения кампании, примерно на полтора месяца», — сказал мэр Томска Иван Кляйн.

Директор муниципальной «Санитарной милиции» Игорь Кашеваров сообщил, что вопрос устранения раскопок, в частности, у объектов социальной сферы, находится на ежедневном контроле подразделения. Так, с начала года было проведено 1156 раскопок, из которых почти 1000 сегодня закрыты. Ежедневно ресурсоснабжающие организации сокращают число неликвидированных раскопок.