Из-за сильного дождя и ветра в Томске без света остались жители нескольких десятков домов, улицы города затопило потоками дождевой воды, а несколько старых деревьев на улицах Томска были повалены порывами ветра. Как уточнили Tomsk.ru в Единой дежурно-диспетчерской службе Томска, во время грозы порывы ветра не достигали «штормовой» отметки в 22 метра в секунду.

По данным пресс-службы мэрии Томска, по данным на 20.30 из-за сильного ветра оказались повалены 15 деревьев, произошло семь обрывов электропроводов, зафиксировано четыре подтопления крыши, сорваны настилы с кровель двух домов. Всего в единую аварийно-диспетчерскую службу города поступило около 500 звонков от граждан. Было зафиксировано несколько случаев, когда мусор и ветки забили ливневую канализацию и произошло подтопление проезжей части.

«В данный момент аварийные службы муниципалитета и управляющих компаний уже приступили к ликвидации последствий грозы. По поручению мэра, оперативные службы и организации переведены в круглосуточный режим работы», — говорится в сообщении