Полицейские проводят проверку по факту падения пассажира из маршрутки в Томске, сообщает пресс-служба областного УМВД. Как стало известно редакции портала Tomsk.ru, мужчина выпал из автобуса в ходе конфликта с пассажирами.

«В дежурную часть отдела полиции № 1 28 августа поступило сообщение от сотрудников скорой медицинской помощи о поступлении гражданина с телесными повреждениями, полученными в результате падения из автобуса. В настоящее время по данному факту сотрудниками полиции проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Свидетели и очевидцы могут обратиться в дежурную по телефону 49-90-21», — говорится в релизе УМВД.

Как сообщила корреспонденту портала Tomsk.ru перевозчик маршрута № 53 Анжелика Белоусова, автобус стоял на остановке на площади Южной, когда в салоне произошел конфликт. Нетрезвый мужчина начал приставать к женщинам с детьми, другой пассажир решил заступиться за них.

«Парень был пьяный и приставал к женщинам, которые сидели напротив с детьми. Одна из женщин просто уже не выдержала и закричала: «Помогите!». Тогда мужчина выставил его из маршрутки. Тот упал и попал в больницу, где вроде как умер. Водитель не принимал в конфликте никакого участия», — рассказала собеседница портала Tomsk.ru.

Как уточнила жена одного из участников инцидента Мария, нетрезвый пассажир запнулся о ступеньку и неудачно упал.

«Пьяный человек приставал к женщине с ребенком. Она стала звать на помощь. Водитель маршрутки остановился. Мой муж попросил пьяного человека выйти. Он оказал сопротивление, стал упираться. В результате он запнулся о ступеньку и упал. Сегодня мы узнали, что он вроде бы умер», — рассказала собеседница нашего портала.

При этом она отметила, что мужчина «трогал ребенка, из-за чего женщина попросила на помощь». «Видеорегистратор показал, что мужчина «бузил» в маршрутке еще до того, как в нее зашел мой муж. Потом он (пьяный мужчина — прим. ред.) сел напротив женщины и стал бесцеремонно хватать ее ребенка и материться. Она позвала на помощь», — добавила Мария.