Министр образования и науки РФ Ольга Васильева выступила против мобильных телефонов и планшетов на школьных уроках, сообщают «Известия».

«На мой взгляд, у нас есть планшеты во многих школах, те, которые являются рабочими и которых достаточно, чтобы посмотреть рабочий материал»,  приводит фрагмент выступления Васильевой на Общероссийском родительском собрании «Федеральное агентство новостей».

Министр напомнила, что запрет или разрешение мобильных телефонов  прерогатива каждой школы, но сама она за запрет.

Кроме того, она отметила, что некоторые школы ставят на входе «красивый ящичек», в который дети кладут телефоны и получают только после уроков. Для экстренной связи в таких учреждениях достаточно телефона у учителя, считает министр.                     

В свою очередь учитель английского языка средней общеобразовательной школы Томска Евгения Калинкина (имя изменено) согласилась с позицией Васильевой.

«Это хорошо. Иногда ученики приходят и сразу достают телефоны, а забирать их мы не имеем права. Выходит, что отвлекаются, потом приходится возвращать «к жизни», а это драгоценное время урока. Касаемо использования только нашего телефона,  мы и без того очень часто звоним родителям, либо сам ученик просит разрешения позвонить»,  прокомментировал педагог.

Также Tomsk.ru узнал мнение мамы школьника, который в этом году пойдет в четвертый класс.

«Если с ребенком что-то произойдет, то преподаватель обязательно мне позвонит. Это у них прописано, они должны звонить, если что-то произошло. Когда ребенок выйдет из школы, и ответственность с преподавателя снимется, тут ему уже отдадут телефон, и я смогу выйти с ним на связь. Так что, если запретят, я не против. Мне даже будет проще. Они (школьники) не будут друг перед другом «выпендриваться» телефонами. К тому же, если родители купят ребенку дорогой телефон, его никто не отберет»,  поделилась с порталом Евгения.