Охотники нашли обгоревшего мужчину на озере в районе Эушты, позже он скончался в больнице, сообщили в среду корреспонденту портала Tomsk.ru родственники погибшего.

По словам очевидцев, охотники нашли мужчину с ожогами на берегу озера Кривое в районе поселка Эушта. Мужчина находился рядом с машиной, говорил о несчастном случае с костром, однако охотники не нашли костра в радиусе 500 метров.

«Между Нижним Складом и Эуштой найден человек, с ним что-то стряслось, похоже, обгорел, вызвана «скорая». Разговаривает, ничего не понятно, что с ним. Фамилию свою не помнит, лежит с утра. Говорит про несчастный случай с костром и бензином, но это не точно. Увезла реанимация в ОКБ, прогноз неутешителен», — написал один из пользователей соцсети.

«Сказал, что был один, жег костер, а рядом канистра с бензином была. Дальше, говорил, не помню. Ответил, как зовут, а фамилию не мог вспомнить. Реанимация приехала минут через 15-20. Сразу сказали, что не жилец», — сообщил охотник, который нашел мужчину.

«Он скончался в больнице, что с ним случилось — непонятно»; «Могу сказать только, что в том районе у него дача», — сообщили корреспонденту портала Tomsk.ru родственники погибшего.

В областном департаменте здравоохранения, а также в УМВД и следственном комитете комментарии предоставить не смогли. В пресс-службе областного управления МЧС сообщили, что информации о возгорании в районе Эушты в ведомство не поступало, сотрудники пожарной охраны не выезжали.