Сегодня, 7 сентября, женщина-почтальон, которой помогли двое томичей, задержала мужчину, открывшего стрельбу по окнам почтового отделения связи № 55, сообщает в четверг пресс-служба Почты России.

По информации пресс-службы, неизвестный плотного телосложения и в камуфляжном костюме пять раз выстрелил по окнам почтового отделения. Работники почты сразу же сообщили об инциденте в полицию. Однако почтальон Любовь Николаевна, которая проработала на службе более 11 лет, не испугавшись, вышла на улицу, чтобы успокоить мужчину.

«Я почти всех жителей микрорайона в лицо знаю и этого мужчину видела. Пошла, чтобы угомонить его. Смотрю, а он пистолет перезаряжает, ну я и кинулась к нему. Он побежал от меня в рощу, а я за ним», — рассказала сотрудник Почты России.

Задержать стрелка помогли женщине двое прохожих. В ходе погони почтальон поставила подножку убегавшему и повалила его в заросли крапивы. Двое мужчин сразу помогли скрутить хулигана и удерживали его до прибытия следственно-оперативной группы.

Сотрудники полиции изъяли у задержанного пневматический пистолет повышенной мощности. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как рассказал директор Томского филиала Почты России Александр Сергеев, Любовь Николаевну поощрят за проявленную самоотверженность.

В ходе стрельбы по отделению Почты России никто из сотрудников и посетителей не пострадал.