Сергей Жвачкин 15 сентября официально вступит в должность губернатора Томской области, рассказал сегодня журналистам глава регионального отделения «Единой России» Александр Куприянец.

Накануне, 10 сентября, выборы прошли в 82 регионах России из 85, в 16 из них выбирали губернаторов.

«Более-менее уже подведены итоги, результаты уже сильно не изменятся, когда избирком все окончательно6 подобьет. Сегодня уже можно говорить о том, что наш кандидат от «Единой России» — Сергей Жвачкин — одержал убедительнейшую победу. По предварительным итогам, он набрал 60,58 % голосов. Что касается наших оппонентов, то на втором месте оказался кандидат от ЛДПР с 19,3 % голосов. Далее — кандидат от КПРФ с 11,5 %, потом — кандидат от «Справедливой России» с 6,3 %. Я считаю, для «Справедливой России», для кандидата, который впервые участвует в таких масштабных выборных кампаниях, результат неплохой», — рассказал Куприянец.

По словам Александра Куприянца, на выборах хорошо сработали муниципальные образования, и на первое место по поддержке кандидатуры Сергея Жвачкина вышел Стрежевской городской округ, хорошие результаты были в Колпашевском, Тегульдетском и Чаинском районе. При этом явка по муниципальным образованиям была хорошей.

«Когда мы выбирали кандидатуру кандидата от нашей партии, в первую очередь мы делали ставку на человека, который имеет опыт работы в производстве, опыт организатора, опыт житейский. Жители области, избиратели сделали абсолютно правильный выбор. Тем более, что Сергей Жвачкин показал за пять лет работы губернатором, что человек он перспективный, живет и работает на результат, на перспективу, на несколько лет вперед. Мы с вами проводили еще довыборы в областной парламент, и здесь наша кандидатура набрала более 50 % голосов и одержала победу. Мы кроме этого выдвигали своих кандидатов в депутаты на довыборы в думу Томска, все кандидаты от «Единой России» одержали победу: Боровиков с результатом 56 %, Резников — 55 %, Отмахова — 47 %. На выборах глав районов в Каргасокском, Асиновском районах мы получили хороший результат, по Верхнекетскому району — проиграли с небольшим отрывом. Выборы депутатов городских поселений прошли с убедительной победой членов «Единой России».

По словам Куприянца, вступление в должность губернатора проходит на собрании областного парламента. 15 сентября на собрании Сергей Жвачкин должен будет принять присягу, после чего он будет уже не врио, а губернатором Томской области.