Служба исследований сайта по поиску работы и персонала Head Hunter провела опрос и выяснила, что томские компании стали меньше интересоваться молодыми специалистами по сравнению с данными 2015 года. 

«Доля тех, кто их нанимает, сократилась за два года с 89 % до 74 %. Сокращение числа предложений для начинающих специалистов видно и по вакансиям: так, в этом году в нашем городе 22 % из них были для кандидатов без опыта работы. Два года назад таких предложений было 24 %»,  говорится в сообщении службы исследований.

Head Hunter отмечает, что интерес работодателей к начинающим специалистам снизился из-за их амбиций, завышенных зарплатных ожиданий и недостаточного опыта.

«Эти пункты отметили 36 % участников опроса. При этом 27 % считают, что таким кандидатам необходимо обучение, а у компании времени на него просто нет. Каждая четвертая компания не набирает в этом году персонал в принципе, а каждая десятая боится серьезных ошибок со стороны таких работников»,  уточняется в тексте.

Многие компании, участвовавшие в исследовании и нанимающие в этом году кандидатов без опыта, подчеркнули их сильные стороны: молодые специалисты готовы работать за меньшие деньги, они быстро осваивают новую работу, более творческие и креативные в работе.