Какой тип личности чаще страдает головной болью, и как ему помочь?

«…Мучаюсь частыми головными болями. Болит по-разному: то нестерпимо, то потише, то по типу мигрени, в одной половине. Связываю с нервами, хронической усталостью. Настроение подавленное, работаю механически, как робот, без огонька, что в моём случае равносильно непрофессионализму – я учитель. Вечно беспокоюсь, волнуюсь, плохо сплю. От пустырника пересыхает во рту, даже язык не ворочается. А ведь я преподаю алгебру и геометрию в престижном лицее, должна быть всегда в безупречной форме…»

Анна Михайловна К., 44 года, г. Воронеж

«Любитель совершенства»

Есть мнение, что хроническая головная боль свойственна особой «мигренозной» личности с характерными чертами: совестливостью, ответственностью, высокой требовательностью к себе и другим. Если писать типичный портрет такого человека, скорее всего это будет женщина или «тонко чувствующий» мужчина 35-45 лет. Их работа требует напряжения – психологического и/или физического, а в поведении чередуются ажитация (перевозбуждение) и апатия. Постоянный эмоциональный «надрыв» может ухудшать память, внимание, работоспособность.

«Близкие меня не понимают, считают переживания блажью, но мне очень трудно жить», – жалуются больные сами себе. И это правда: они страдают всё время – то от боли, то от бессонницы и тяжких дум. «Нет сил…» – десятки раз в день они произносят эту фразу. Судя по всему, автор письма Анна Михайловна принадлежит именно к данной категории людей. А её проблемы здоровья взаимосвязаны и имеют общую природу.

«На свете счастья нет»?

Комплекс перечисленных симптомов может указывать на то, что в организме упала выработка эндорфина – «гормона счастья». Тому виной – возраст, болезни, экология, другие негативные факторы. Но эндорфины нужны не только «для настроения». Они регулируют функционирование жизненно важных органов, управляют антиболевой, репаративной (заживляющей) и гормональной системами, мощно противодействуют стрессам и играют серьёзную роль в поддержании иммунитета.

Более того, именно эндорфинная система считается основой, отладив которую, есть шанс поправить весь организм. Анне Михайловне и её товарищам по несчастью нужно понять: букет неприятных реакций, описанных в письме, не блажь и не каприз! Это синдром хронической ежедневной головной боли (ХЕБС). Он подтачивает и истощает организм, значит, его нужно лечить. И лечить глубинно, руководствуясь современным клинически испытанным способом.

Разработано советскими учёными!

Экскурс в историю. Эндорфин был открыт в 70-х годах ХХ века и получил  название благодаря яркому обезболивающему эффекту. В переводе с латыни оно значит «внутренний морфин». Открытие стало сенсацией и вызвало научный бум – повальное изобретение синтетических эндорфинов. Казалось, не за горами блестящие перспективы лечения множества патологий! Но искусственные аналоги быстро разочаровали, обнаружив массу побочных эффектов вплоть до галлюцинаций. «Эндорфиномания» завела в тупик.

Лучшие умы бились над вопросом, как повысить уровень эндорфинов, но без вреда? Изыскания западных фармакологов не увенчались успехом.

Тем временем ленинградские учёные Института физиологии им. И. П. Павлова АН СССР под руководством профессора В. П. Лебедева совершили настоящий прорыв в медицине. Они установили, что слабые электрические импульсы провоцируют интенсивное производство эндорфинов самим мозгом. Так называемая транскраниальная электростимуляция (ТЭС) явилась тем самым долгожданным и впоследствии признанным мировым научным сообществом средством, способным лечить безопасно и результативно, используя естественные защитные и восстановительные резервы человека.

 

В 2003 г. ТЭС зарегистрирована как научное открытие. По теме уже написано более 100 кандидатских и около 30 докторских диссертаций*


Венцом исследований стали физиотерапевтические аппараты, направленные на активацию маломощными импульсными токами структур мозга, отвечающих за синтез эндорфинов.


«Ликвидатор боли длительного действия»

Замечателен высокотехнологичный образец транскраниальной терапии – миниатюрный аппарат для клинического и домашнего применения «Доктор ТЭС-03».

Аппарат направлен на то, чтобы улучшить метаболические процессы и кровоток мозга, обеспечить ему очистку от токсинов, антиоксидантную защиту и внушительный всплеск уровня эндорфинов. «Доктор ТЭС-03» используют, чтобы:


  • устранить приступ головной боли, в том числе мигрени с первого же сеанса – пора перестать мучиться!
  • избавиться от хронических головных болей надолго, а при постоянной курсовой поддержке можно обуздать боль навсегда;
  • наладить психоэмоциональную сферу, защититься от нервного срыва;
  • нормализовать сон – чтобы организм мог полноценно расслабиться и отдохнуть, тем самым исключая риск опасных мозговых нарушений;
  • освободиться от хронической усталости, получить прилив энергии и трудоспособности – это так важно в активном возрасте!
  • улучшить память, внимание, общее самочувствие, чтобы жизнь стала легче и лучше.

Кроме того, с помощью курсового лечения аппаратом можно купировать разные виды болевых синдромов, значительно повысить иммунитет и приблизить выздоровление от многих заболеваний. И всё это – практически не прилагая усилий!

Не быть как выжатый лимон!

Ещё важные плюсы аппарата «Доктор ТЭС-03»:

  1. Не вызывает привыкания и зависимости. Передозировка тоже невозможна, потому что эндорфины используются целенаправленно в нужном количестве.
  2. Нацелен на долговременное положительное действие. Всего 30 минут лечения – и боль может отпустить на 12 и более часов. Эффект от курсового применения может длиться от 3 месяцев до 1 года!
  3. Аппарат удобен, состоит из 3 гелевых электродов и блока управления. Весит всего 100 грамм, можно брать на работу, в поездку, на дачу – везде пригодится. Автоматически плавно снижает силу тока до нуля к концу сеанса – можно от всего отрешиться и спокойно впитывать целительные импульсы.
  4.  ТЭС имеет убедительные результаты применения, используется более чем в 300 медицинских учреждениях России, стран СНГ, Болгарии, Израиля.
  5. ТЭС удостоена российских и международных наград, в том числе медали им. академика П. Л. Капицы и премий Правительства РФ в области науки и техники – знак качества и надёжности.

«Доктор ТЭС-03» – для устранения головной боли и усталости. Быстро и надолго.

Из опроса людей в поликлинике № 3, г. Хабаровск:

Наталья Н., 52 года: «Что я жду от аппарата «Доктор ТЭС-03»? Чтоб не быть как выжатый лимон. Чтоб не колотило в висках. Хочу расслабиться, уйти от гнетущих мыслей, не дёргаться от телефонных звонков. Мечтаю вспомнить, что такое «хорошее настроение», и как чудесно жить и радоваться весне, праздникам… Улыбаться, а не растягивать губы в вежливую гримасу. Наслаждаться жизнью хочу… Да просто ночами спать – уже счастье».


Приобрести аппарат "Доктор ТЭС" вы можете по адресу: "Первая социальная аптека" г. Томск, пр. Ленина, 87. Тел. 51-02- 11

На правах рекламы