Автомобили уже можно «переобувать» в зимнюю резину, и чем скорее, тем лучше, сообщил в пятницу журналистам начальник УГИБДД по Томской области Вячеслав Трещев.

«Я понимаю, что состояние резины всех беспокоит, дополнительный износ, и так далее. С точки зрения технической части четко заверю, что сейчас, с сегодняшней температурой, когда уже минусовой эквивалент ночью и немного плюсовой днем, резина никак не пострадает. По прогнозам погоды я посмотрел, на той неделе еще более-менее от девяти до четырех-пяти градусов тепла будет. Переобуваться уже можно без потерь для резинового покрытия. На самом деле, чем раньше это сделает каждый, тем более это будет безопасно», — сообщил Трещев.

Он подчеркнул, что минусовые температуры воздуха в Томске могут участками спровоцировать гололедные явления на некоторых участок дорог, поэтому с заменой шин лучше не затягивать.

Напомним, синоптики обещали томичам слабоотрицательные температуры воздуха ночью и слабоположительные — днем, а также осадки в виде дождя и мокрого снега в отдельные дни второй декады октября.