Новые стационарные комплексы по выявлению нарушений правил движения будут выявлять в четыре раза больше нарушений, чем выявляется в Томске сейчас, сообщил журналистам в пятницу начальник УГИБДД по Томской области Вячеслав Трещев.

По его словам, сегодня в Томске работают всего шесть комплексов видеофиксации нарушений ПДД, еще 20 установлены и работают пока в тестовом режиме, то есть, они фиксируют нарушения, но штрафы по ним еще не приходят.

«За девять месяцев текущего года 146 306 постановлений вынесено этими шестью комплексами, порядка семи тысяч нарушений в неделю они фиксируют, а 20 комплексов, которые сейчас носят характер тестового режима, дают более 30 тысяч нарушений в неделю», — рассказал Трещев.

По его словам, третья часть выявленных нарушений правил движения — нарушения скоростного режима, чуть меньше третьей части — проезд на запрещающий сигнал светофора, основная часть — невыполнение требований стоп-линии.

«Пока штрафы с новых камер не предаются, сейчас решается этот вопрос. До конца октября, думаю, областная администрация примет решение по передаче сервера, и комплексы в ближайшее время заработают. Но они уже сейчас обозначены соответствующим знаком. Все делается для того, чтобы сократить число ДТП», — пояснил глава УГИБДД по Томской области.