Количество раскопок в Томске увеличилось, в следующий сезон благоустройства «уйдут» порядка 40-60 раскопок, сообщил в четверг журналистам главный инженер АО «ТомскРТС» Владимир Бондарюк.

Напомним, месяц назад сообщалось, что с начала ремонтной кампании было произведено около 340 раскопок, из которых более 250 устранено. По словам Бондарюка, число раскопок за месяц выросло.

«За месяц количество раскопок увеличилось до 400, невосстановленных осталось в районе 80. Задача — пока позволяют погодные условия и технологии, максимально восстановить благоустройство, эта работа продолжается. Все оставшиеся раскопки не получится восстановить, но в зиму «уйдут» не более, чем в прошлом году: порядка 40-60 раскопок», — рассказал Владимир Бондарюк.

По его словам, все раскопки находятся на контроле управления дорожной деятельности, благоустройства и транспорта мэрии, санитарной милиции и районных администраций. Со стороны «ТомскРТС» на протяжении трех-пяти лет сохраняется гарантийное письмо в администрацию, где компания просит перенести восстановление раскопок на будущий год и указывает кратчайшие сроки.

«Раскопки продолжаются до сих пор, к сожалению, по результатам обхода, пока не настали низкие температуры, мы продолжаем выявлять и устранять дефекты на теплосетях. Данная работа продолжается, ни одна раскопка не останется открытой, незасыпанной, обязательно все будет засыпано инертными материалами. Где-то территория будет подготовлена под асфальтирование, и тогда асфальт будет уложен в следующем году», — сообщил главный инженер АО «ТомскРТС».