Депутаты на заседании комиссии Думы города Томска по регламенту и правовым вопросам согласовали присвоение наименований трем остановкам общественного транспорта и переименование еще одной, сообщила пресс-служба Гордумы.

Окончательное решение по вопросу будет принято на ноябрьском собрании Думы. После этого остановка трамвая по улице Елизаровых (возле магазина «Лента») будет называться «Улица Елизаровых». Автобусные остановки по улице Лыткина, 24 и по улице Московский тракт (нечетная сторона) получат наименования «Студгородок» и «Почтовое отделение № 28» соответственно. С этими предложениями вышли представители перевозчика автобусного маршрута № 4 и МП «Трамвайно-троллейбусное управление».

По предложению заведующей МАДОУ № 54 Людмилы Чепелевой остановка «Блок Пост» по улице Басандайской будет переименована на «Детский сад № 54». Причина — чтобы не было пересечения наименований с улицей Блок Пост в микрорайоне Черемошники, а также в связи с отсутствием вблизи остановки по улице Басандайской более значимых объектов.