Красивые снимки девушек в с идеальной фигурой и кожей, бесконечная череда картинок с улыбающимися фитоняшками в зале, чужая жизнь в «Инстаграме» как на ладони. Нам нравится подглядывать за тем, что делают другие, как живут, что едят. Но действительно ли все так, как на снимках?

Я сама решила стать жертвой «Инстаграм»-эксперимента, сурового и тяжелого. Мне 23 года, я обычная среднестатистическая девушка с небольшим животиком и хомячьими щечками. Покажем, как правильно втягивать живот, с какого ракурса лучше фотографироваться и куда деть лишние килограммы на снимке.

Когда один большой шарик

В реальной жизни у девушек бывают пухлый животик и круглые щеки. Но если правильно подобрать ракурс, то все преображается в одно мгновение!

Чтобы добиться идеальной фигуры достаточно выгнуть спину или закинуть руки, будто потягиваясь.  Если фотографируетесь на пляже, то можно лечь на спину и фотографироваться сверху, и лишних килограммов как не бывало! Естественно, не забываем втягивать живот, главное — не переусердствовать, а то будут видны ребра.

Я вроде как справилась, правда, пришлось долго восстанавливать дыхание. Попробуйте втянуть живот и не дышать минуты две ради шикарного кадра, посмотрим, как вы будете выглядеть!

От ушей

У многих девушек ножки далеки от идеала: коротковаты, полноваты, кривоваты и так далее по списку. Но как вы догадались, все поправимо.

Ноги у меня не совсем кривые. Но как придать им соблазнительную форму? Мы пробовали сделать это по-разному, начиная с того, чтобы скрестить ноги (один раз равновесие не было удержано, и я чуть не рухнула на пол), заканчивая попыткой сжать мышцы (плохая затея).

В итоге мы пришли к выводу, что достаточно чуть-чуть выгнуть спину, и все меняется на глазах! Если вы хотите, чтобы ваши ноги казались бесконечно длинными, а ваш рост — всего метр шестьдесят, то пусть вас фотографируют снизу.

Длинная, как у гуся

Фотографии в анфас оставьте для официальных документов. В «Инстаграме» лучше фотографировать лицо боком, слегка откинув голову вбок или назад. Так шея кажется длиннее, а щеки — меньше. Дак-фейс давно ушел в прошлое, но все-таки если вы потягиваете напиток из соломинки или просто слегка вытягиваете губы, то черты лица становятся тоньше. Также старайтесь не делать снимки снизу: двойной подбородок и круги под глазами вам обеспечены.

Для того, чтобы убрать недостатки кожи и скрыть предательские прыщи, можно скачать на телефон приложение InstaBeauty. В нем можно затереть прыщики, увеличить глаза и даже сделать ярче макияж.

Самая важная выпуклость

Ну, согласитесь, что вы тоже замираете при виде красивого изгиба тела, а особенно некоторых его выпуклостей? Всем нам лень делать приседания, дабы накачать себе круглую попу, так что приходится экспериментировать с ракурсом.

Тут все просто: делаем полуоборот и смотрим в объектив через плечо. Или выгибаем спину в пояснице. Опять же, лучше фотографироваться полубоком.  Главное тут — не скрутить себе шею до хруста, так что аккуратнее на поворотах! У нас с Мариной все получилось почти без травм (легкая боль в пояснице не в счет!). Все-таки мы решили, что полезнее и безопаснее будет купить билет в тренажерный зал.

Делаем красивый свет

Освещение играет огромную роль на снимке. Боковой свет подчеркивает изгибы тела и форму фигуры, естественное холодное освещение подчеркнет недостатки кожи, а мягкий рассеянный свет — наоборот, сгладит их. Также важно сделать хорошую цветокоррекцию снимка, вы ведь не хотите, чтобы ваша кожа осталась синюшного цвета?

Лучше не делать фотографии в полдень: придется щуриться, а лицо будет лосниться и блестеть, как натертый самовар. Для первичной коррекции снимка подойдут такие приложения как PicsArt или Lightroom.

Со всеми нашими советами и фоторедакторами вы станете королевой красоты в одночасье. Ну или хотя бы перестанете завидовать красивым девушкам в «Инстаграме». Помните, что удачный снимок — это вопрос ракурса, освещения и обработки снимка. Надеемся, что вы не станете тем самым стадом, которое «свой имидж ставит наряду с сакральным», как поет в песне PHARAON, а обратите внимание на более важные вещи. Например, на здоровье. Купите абонемент в зал, отучитесь от ночных вылазок к холодильнику. И будет у вас шикарная фигура, мы обещаем!

Эмма Зверева