Перевозчики Томска обратились в мэрию с просьбой обустроить новые остановки, в частности, на улицах Елизаровых, Федора Лыткина и на Московском тракте, сообщил на собрании думы Томска заместитель мэра по безопасности Евгений Суриков.

«В администрацию Томска поступили обращения от перевозчика муниципального маршрута № 4, от гендиректора ТТУ о необходимости открытия остановок на улице Московский тракт по нечетной стороне, улице Федора Лыткина, 24, и Елизаровых — остановка трамвая возле магазина «Лента». Целесообразность открытия остановок была рассмотрена на заседании транспортной комиссии в мэрии в соответствии с уставом города. Было принято решение, согласованное с сотрудниками ГИБДД», — сообщил Суриков.

Он призвал депутатов согласовать обустройство новых остановок и присвоить им названия. Предполагается, что остановка для трамвая у «Ленты» будет называться «улица Елизаровых», остановка на Федора Лыткина, 24, — «Студгородок», остановка на нечетной стороне Московского тракта — «Почтовое отделение № 28».

Во время обсуждения вопроса депутаты не смогли прийти к общему мнению и поддержать проект. Вопрос был отправлен в мэрию Томска на доработку.