Результатом работы мэрии по обеспечению безопасности дорожного движения стало снижение количества ДТП на томских дорогах, сообщила пресс-служба мэрии.

К такому решению накануне, 7 ноября, пришли члены городской комиссии, анализируя состояние аварийности и транспортной дисциплины на томских дорогах и железнодорожных переездах за десять месяцев текущего года.

Как сообщил начальник Центра дорожного и технического надзора и пропаганды безопасности дорожного движения УМВД России по Томской области Андрей Боярчук, в этом году зарегистрировано 13 891 ДТП, что на 31 случай меньше, чем за тот же период прошлого года. Также снизилось количество пострадавших и погибших в авариях на дорогах томичей. Случаев гибели детей зафиксировано не было.

В свою очередь заместитель начальника городского управления дорожной деятельности, благоустройства и транспорта Владислав Усов отметил, что определенные ранее 13 мест концентрации ДТП в Томске по статистике нынешнего года таковыми уже не являются. Благодаря выполненным работам по асфальтированию участков, установке светофоров, ограждений, дорожных знаков, нанесению разметки обустройству остановочных комплексов и других объектов, в 2017 году здесь не были зафиксированы ДТП.

«Положительная динамика на томских дорогах — результат совместной работы органов местного самоуправления, подрядных организаций, надзорных органов, Госавтоинспекции, которым удалось наладить сотрудничество для оперативного решения возникающих вопросов. Сегодня нам нельзя останавливаться на достигнутом, нужно составить план мероприятий на следующий благоустроительный сезон, уделив особое внимание обеспечению безопасности пешеходов у школ и детских садов», — подытожил председатель комиссии, заместитель мэра по безопасности Евгений Суриков.