Накануне днем на Белом озере специалисты установили  последние элементы детской площадки и гимнастического комплекса, сообщила пресс-служба мэрии.

Напомним, благоустройство территории возле Белого озера проходит в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». 

Обсуждение проекта благоустройства этой территории проходило в 2015-2016 году.

Подрядчики согласно проекту спилили старые деревья, которые угрожали безопасности томчей. По плану здесь будут высажены березы и ивы.

На территории Белого озера появились 40 новых скамеек, и подрядчик полностью обновил пешеходные дорожки, выложив их декоративной плиткой на площади более 1,3 тысячи квадратных метра. Кроме того, такая плитка появилась вокруг детской площадки. А на территории детских площадок уложили специальное резиновое покрытие, предупреждающее появление травм.

Кроме того, в рамках программы подрядчики привели в порядок пандусы и у входа в парк со стороны улицы Пушкин положили тактильную плитку.

А в прошлые годы возле Белого озера установили новые фонари, обустроили тропинки и пешеходную зону, покрасили ограду, установили кованые скульптуры.