Заммэра Томска Александр Цымбалюк принял решение уволиться из городской администрации, сообщил в среду корреспонденту портала Tomsk.ru сам Цымбалюк.

«С завтрашнего дня я свободный человек. Причина этого решения — мое личное желание уволиться. Я достаточно отработал, поэтому пора начинать жить по-другому. Никакого подвоха или подводных течений, связанных с моим увольнением, нет», — рассказал заместитель мэра Томска.

Он добавил, что покидать Томск не намерен. О том, чем желает заняться в дальнейшем, Александр Цымбалюк пока не сообщил. «Пока я отдыхаю», — прокомментировал собеседник портала Tomsk.ru.

По словам Цымбалюка, пока его обязанности будет исполнять Михаил Ратнер — новый заместитель мэра по экономическому развитию и инновациям.

По информации, опубликованной на сайте мэрии Томска, Цымбалюк Александр Иванович окончил Черноморское высшее военно-морское училище имени П.С. Нахимова, а также Международный факультет управления ТГУ. С 2001 по 2002 годы был начальником отдела контрольного комитета администрации Томска, позже стал замуправляющего делами мэрии, проработал на этом посту семь лет. С 2009 по 2011 годы был управляющим делами городской администрации, с 2011-го по 2014-й — заместителем мэра по особо важным поручениям. С 1 июня 2014 года Александр Цымбалюк занимал должность заместителя мэра, руководителя аппарата администрации Томска. Был награжден медалями «За боевые заслуги», «300 лет Российскому Флоту», «За отличие в воинской службе третьей степени», «За отличие в воинской службе второй степени», «400 лет Томску».