Движение в Томске практически остановилось из-за серьезных пробок в пятницу вечером. Согласно данным сервиса «Яндекс. Пробки», «загруженность» дорог в городе в вечерний час пик составила восемь баллов. Сервис оценивает такую обстановку на дорогах как «многокилометровые пробки».

По данным сервиса, длинная «очередь» из машин выстроилась на улицах Елизаровых, Артема, Нахимова, Красноармейской и Енисейской в обе стороны, на Усова, Ленина, Шевченко, Киевской в обе стороны, на Фрунзе, Яковлева, по Мариинскому переулку, на Транспортной в обе стороны, на Ракетной, Беринга, Иркутском тракте, Мичурина, Мира, Мостовой, Ижевской, по Дербышевскому, 1905 года, Ломоносова. Скорость движения транспорта здесь не превышает пяти километров в час.

Движение практически остановилось на улицах Герцена, Дальне-Ключевской, на Коларовском тракте, на Рабочей и Розы Люксембург. На Кирова, Мокрушина, Комсомольском проспекте, Сибирской, Витимской, Большой Подгорной многокилометровые заторы образовались в обе стороны. Скорость движения транспорта в этих пробках — не более трех километров в час.

Уточняется, что на Елизаровых, Комсомольском проспекте и на Пушкина движению транспорта мешают дорожные происшествия.

Напомним, это уже не первый случай образования многокилометровых пробок в вечерние часы пик: такие явления в Томске стали происходить практически ежедневно. По данным ГИБДД, одной из причин многокилометровых пробок в Томске стало наступление зимы: водители стали снижать скорость из-за погодных и дорожных условий.