Долго смотреть можно на три вещи: огонь, воду и подтянутых красоток в ленте инстаграма. Вздыхая, ешь самую последнюю булку в жизни все мечтая собрать свое тело в тренажерный зал. Но как-то не получается.

Давно кануло в лету пресловутое «женщине место у плиты», теперь красивые и сильные живут в спортивных залах, тягают штанги, берут в руки гантели, продолжая при этом оставаться невероятно женственными. Нашим героиням не нужны дополнительные стимулы и мотивирующие цитаты, для них тренировки – это удовольствие. Впрочем, такую красоту лучше один раз увидеть, пусть даже через монитор компьютера.

Ольга Кочакова

Великолепная фигура выпускницы архитектурного факультета ТГАСУ создавалась не только в тренажерном зале. В прошлом девушка серьезно увлекалась танцами, а потом и стрелковым спортом. В итоге ей удалось «достреляться» до мастера спорта, но в дальнейшем совмещать спортивную карьеру и учебу стало невозможным. Ольга выбрала профессию архитектора, о чем не жалеет.

Многим из нас хочется быть таким же спортивным и сочным, как люди на обложке глянца. Просто, кто-то сидит на диване и ноет, а кто-то Ольга. На занятия в зале ее вдохновил близкий друг с шикарным телом. Так начались групповые тренировки в зале, хоть и не серьезные соревнования, но перемены, считает Ольга, заметит противоположный пол, так что внимание неизбежно. Хотя, признается, слушать комплименты круче от девушек, все это дополнительная мотивация для занятий.

Анна Сычева

Очаровательная блондинка Анна улыбается на аватарке во «Вконтакте», демонстрируя пластичность и растяжку, а на следующем снимке уже серьезно тягает штангу. Увлечение спортом началось с просмотров тренировок на ютубе, а закончилось любовью к йоге и протеиновым коктейлям.

Постепенно на смену легким гантелям пришли суровые тренировки в тренажерном зале. Девушка вспоминает, что поначалу после тренировок не могла шевелиться неделю - все тело болело. К слову, даже на работе Анна успевает «подкачаться», благо на работе есть зал с парой гантелей, грифы с блинами и скамья. Так что не придумывайте оправданий, что вечно нет времени, ноги в кроссовки и вперед, хотя бы на прогулку во время обеденного перерыва. А если захочется слопать сладкое, вспомните, что бананы в 10 раз дешевле и в сотни раз полезнее шоколада.

Софья Севостьянова

Невероятно энергичная Софья директор своего ивент-агентства, в прошлом телеведущая. А в настоящем девушка, влюбленная в «железный спорт». Мама двоих детей успевает участвовать в соревнованиях, уже через восемь месяцев после родов вышла в купальнике на сцену областного чемпионата по бодибилдингу и фитнесу. Так что если вам посчастливится работать в зале под руководством Софьи, пощады ждать не придется. Берешь гантельки по 40 кг и пашешь!

По словам Софьи, времени на друзей и семью катастрофически не хватает, а выходные такие же рабочие дни. Тем не менее, у девушки шесть силовых и одна кардиотренировка в неделю. Софья рассказывает, что раньше ленилась пройти даже три остановки пешком, теперь же без проблем шагает по 10 километров в день. Так что больше времени проводите на свежем воздухе и получайте кайф от жизни. Софья считает, что это важнее любой диеты и тренажерных залов, а мы ей верим.

Милана Мударисова

Знакомьтесь, Милана. Имеет КМС по спортивной акробатике, титул чемпионки Томской области в категории фитнес бикини и нереальную фигуру. Обожает латиноамериканские танцы, в 16 лет танцевала реггетон, а сейчас преподает одно из самых горячих направлений - тверк. Кайфует от тренировок, особенно утренних кардио в выходные дни и убеждена, что любовь к спорту нужно прививать с детства. Как-то на соревнованиях по бодибилдингу чуть не опоздала выйти на сцену, так что пришлось бежать босиком с третьего этажа. По словам Миланы, никаких мыслей о конкурсе не было, а в голове крутилось мысль о том, как бы тренер не убил за такой форс-мажор. После такого нервы как канаты, Милана привыкла жить в режиме нонстопа, ей нравится суета и ужасная усталость после суматошного дня. По ее словам ей легко удается совмещать работу, тренировки и личную жизнь, надо только уметь планировать время.

Катя Добнер

Самая юная наша героиня, студентка экономического факультета ТГУ, человек в высшей степени целеустремленный. Для нее спорт – необходимая составляющая жизни. Катя занималась в зале, увлекалась танцами. Позже попала в школу спортмоделей, а потом начала серьезно готовиться к соревнованиям. В результате – третье место на Открытом чемпионате Томской области по бодибилдингу среди юниорок, а также приглашения на всевозможные показы и рекламные съемки. Чтобы достичь таких результатов, многого не надо. Всего лишь шесть тренировок в неделю. Плюс танцы. А еще отказ от алкоголя, аппетитных булок и нежных десертов. Одним словом, нужна железная выдержка, особенно во время соревнований. По словам Кати, на период подготовки к выступлению нельзя есть в кафе, питаться нужно дома, строго рассчитывая дневные нормы жиров, белков и углеводов. Как-то раз Катя натренировалась до такой степени, что ходить по залу было, мягко говоря, сложновато. За косолапую походку и волосы, собранные в шишечки на голове, ее в шутку стали называть «Мишкой Гамми». Зато, качая пресс, ловишь восхищенные взгляды парней, которые в смущении начинают рассматривать стены, потолок и собственные кроссовки. Вот она, сила женской привлекательности во время тренировки!

Эмма Зверева