Сотрудники ГИБДД оказали помощь дальнобойщику из Томской области, который замерзал на трассе в Кемеровской области, сообщает пресс-служба кузбасского УМВД.

Экипаж ГИБДД в Прокопьевском районе Кемеровской области получил сообщение о том, что на трассе Ленинск-Кузнецкий — Прокопьевск — Новокузнецк просит помощи водитель большегрузного автомобиля.

Приехав на место, инспекторы ДПС выяснили, что в грузовике, следовавшем из Томской области, закончилось дизельное топливо. Водитель грузовика замерзал, а сам большегрузный автомобиль стоял на правой полосе с выключенными внешними световыми приборами, так как аккумуляторные батареи уже сели.

«Сотрудники полиции пригласили водителя погреться в патрульный автомобиль и сообщили о случившемся в Единую диспетчерскую службу Прокопьевского района. Экипаж помог доставить в канистрах дизельное топливо с ближайшей АЗС и дождался прибытия специального автомобиля для «реанимирования» замерзшего транспортного средства», — сообщает пресс-служба кемеровской полиции.

Спустя некоторое время двигатель большегруза удалось запустить. Томский дальнобойщик поблагодарил сотрудников ГИБДД за помощь и продолжил движение.