Фермер Колпаков получил от областных властей сельскохозяйственную технику в качестве возмещения затрат на строительство школы в селе Вершинино, сообщил сам Колпаков корреспонденту портала Tomsk.ru.

Напомним, фермер Михаил Колпаков построил школу в селе Вершинино своими силами и средствами: взял в банке кредит и заплатил генеральному подрядчику 97 миллионов рублей. На покрытие его расходов область выделила только 82 миллиона. Оставшуюся сумму в размере 15 миллионов рублей предприниматель не получил.

«Областные власти сдержали свое слово, затраты возместили, но не деньгами, помогли техникой для хозяйства. Со мной рассчитались, претензий у меня нет. Власти понимают, что селу тоже надо помогать, вот и помогли техникой. Все хорошо, эпопея по этому вопросу закончилась, все это на пользу пошло. Пусть дети учатся в новой школе и радуются», — рассказал Михаил Колпаков.

Ранее сообщалось, что новая школа в селе Вершинино оказалась в четыре раза экономичнее других школ с точки зрения энергозатрат. Об этом свидетельствуют и показания экспертов из Министерства энергетики, которые приезжали из Москвы и инспектировали школу.