Сегодня 3 января, и это значит, что пора оторваться от праздничного стола, достать ледянки и, прихватив с собой детей, направиться искать уличные новогодние развлечения. Например, ледовые городки, которых в этом году в Томске аж семь.

Главный ледовый городок традиционно расположился на площади Новособорной. К слову, в этом году оформители действительно постарались, так что сюда стоит прийти хотя бы ради атмосферных новогодних фотографий. Здесь по-особенному красиво и уютно: светодиодный фонтан, различные гирлянды и подсветки и небольшие украшенные ели (это помимо главной 24-метровой). Что касается самого ледового городка, то он состоит из двух детских горок, лабиринта, специальной «ловушки» (детской, опять же), и нескольких фигур в виде сибирских животных.

Ледовых горок для взрослых, увы, ни в одном городке не предусмотрено, но, если для семейного отдыха вы выберите именно Новособорную, то здесь есть деревянная горка, на которой вы тоже можете прокатиться, фотозоны и композиция из ледовых фигур «Хрустальный Томск». То есть определенно найдете, чем себя занять, пока ваши дети развлекаются.

Следующее место — Городской сад. Здесь также елка, две ледовых горки, одна деревянная, лабиринт и «ловушка». Новогоднее убранство поскромнее, но все же не менее красиво.

А вот ледовый городок в Сквере студенческих отрядов уже исключительно детский, как и все последующие. По-прежнему елка, две ледовые горки, фигуры и «ловушка». Но вот деревянной горки уже нет.

Еще четыре городка с такими же составляющими расположились в Буфф-саду, на улице Интернационалистов, 12, Белом озере и у дома культуры «Авангард». Вход везде свободный.

Напомним, что рядом с ледовыми городками в сквере ССО, на Белом озере и у дома культуры «Авангард» есть катки.