В редакцию портала Tomsk.ru обратился читатель Роман, который сообщил об огромной пробке на Комсомольском проспекте в Томске в пятницу в утренний час пик. По его словам, затор образовался из-за трамвая, перегородившего дорогу.

«Трамвай встал и парализовал движение на Комсомольском проспекте. Утро, люди едут на работу, а движение нулевое, собралась огромная пробка», — рассказал Роман.

Как сообщили корреспонденту портала Tomsk.ru в диспетчерской ТТУ, трамвай встал на перекрестке из-за технической неисправности и простоял дольше часа.

«Трамвай сломался, техническая неисправность, произошла поломка при проезде пересечения. Встал в 08:17, поехал в 09:26. На место выезжала ремонтная бригада. Так как трамвай перекрыл дорогу и создал пробку, ремонтники долго добирались: не могли подъехать к месту поломки», — прокомментировала собеседница портала Tomsk.ru.

Добавим, по данным сервиса «Яндекс. Пробки», «загруженность» дорог в Томске составляет шесть баллов, пробка на Комсомольском проспекте до сих пор сохраняется, движение практически парализовано в обе стороны.