В Томске с 1 января 2018 года сменился перевозчик, обслуживающий маршрут № 8/9. Им стал индивидуальный предприниматель Сергей Захаров, который теперь осуществляет перевозки пассажиров по маршруту № 8/9 на основании муниципального контракта, сообщила пресс-служба горадминистрации.

Однако предыдущий перевозчик, предприниматель Алексей Кочетов, с которым контракт был расторгнут из-за несоблюдения транспортной схемы, продолжает заниматься перевозками. В связи с этим пресс-служба мэрии напоминает, что движение автобусов муниципального маршрута № 8/9 осуществляется по установленной схеме. Маршрут № 8: «Черемошники — улица Демьяна Бедного — улица Пушкина — Московский тракт», направление № 9: «Московский тракт — улица Пушкина — улица Демьяна Бедного — Черемошники».

В Томске продолжает работу межведомственная комиссия по выявлению маршрутных автобусов, работающих без заключения муниципального контракта, так как контролирующие органы не несут ответственности за безопасность «заказных» перевозок, что может привести к самым серьезным последствиям.

В ходе рейдов участники межведомственной группы проверят не только соблюдение ПДД, но и наличие у водителей маршрутных карт.