Аэробус-320, который должен был вылететь из аэропорта Богашево еще в 07.15 утра, не поднялся в воздух по расписанию из-за технической неисправности судна. Пассажирам приходится ждать, когда на замену ему прибудет другой самолет.

Согласно онлайн-табло на сайте аэропорта, вначале вылет отложили до 14.35. На момент публикации этой новости время вылета снова изменилось, и теперь, по предварительным расчетам, пассажиры смогут отправиться в столицу только в 18.30.

Принадлежит это воздушное судно авиакомпании Ural Airlines. С задержкой рейса Москва — Томск и Томск — Москва по техническим причинам пассажиры этой компании уже сталкивались на уходящей неделе. Так, 10 января из столицы самолет должен был вылететь в 22.10 по московскому времени. Однако после того, как пассажиры зашли в самолет, взлет так и не состоялся — производилась починка закрылков.  Через час пассажирам объявили, что борт признан технически негодным. Люди были отправлены в Томск на другом борту «Уральских авиалиний», прилетевшим из Барселоны. В результате вылет из Москвы был задержан на четыре часа. В связи с этим отложилось и отправление обратного рейса.