Департамент образования администрации Томска установил температурный режим для ограничения посещения детьми школ в связи с ожидаемыми холодами, сообщила пресс-служба мэрии. 

Так, учащиеся 1-4 классов могут не ходить в школу при температуре от -26 градусов с умеренным ветром (7-8 метров в секунду), учащиеся 5-8 классов при температуре от -30 градусов с таким же умеренным ветром и учащиеся 9-11 классов при температуре от -34 градусов с умеренным ветром. 

Кроме того, в соответствии с решением Совета безопасности Томской области и региональной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения запрещается осуществлять организованные перевозки групп детей в условиях недостаточной видимости (менее 300 метров, в условиях тумана, дождя, снегопада, сумерек); в гололедицу и других сложных дорожных условиях; при температуре воздуха ниже -36 градусов; при официальном объявлении «штормового предупреждения». 

Напомним, ранее сообщалось, что в конце недели в Томскую область могут прийти аномальные морозы. Ожидается, что в Томске температура понизится до 38 градусов.