Томское УФАС выявило нарушение в закупке ООО «Томскводоканал», сообщила пресс-служба ведомства. Организация нарушила закон «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» при проведении ООО «Томскводоканал» запроса котировок по замене окон и проведении общестроительных работ в одном из домов поселка Кайдаловка.

На действия «Томскводоканала» пожаловался предприниматель, который сообщил, что при проведении аукциона, несмотря на то, что у него налогообложение происходит по упрощенной схеме, «Томскводоканал» пересчитал его ценовое предложение, увеличив на размер НДС 18% с 160 000 до 188 800 рублей. Из-за этого увеличения цены победителем в аукционе стал участник, цена предложения у которого была ниже получившейся при пересчете суммы заявителя, но выше заявленной изначально цены в 160 000 рублей.

Комиссия антимонопольного управления установила, что «Томскводоканал» не имел права пересчитывать ценовое предложение, но не отметил результатов закупки. Однако «Томскводоканалу» предписали учитывать разные системы налогообложения, сравнивая цены при проведении закупок.

Напомним, ранее мы сообщали, что прокуратура нашла множество нарушений в работе «Томскводоканала» и по итогам проверки были возбуждены несколько уголовных дел. Позже стало известно, что прокуратура выявила еще одно нарушение на 550 миллионов в работе организации.