В Томской области подведены итоги профилактического рейда «Нетрезвый водитель», сообщает пресс-служба областного УМВД.

Рейд ГИБДД по выявлению нетрезвых водителей проходил с 22 по 25 февраля, в результате на дорогах Томской области выявлено 60 автолюбителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения. Из числа задержанных шесть человек повторно сели пьяными за руль, то есть, ранее их уже лишили прав за это нарушение. Кроме того, задержаны 55 водителей, не имевших или лишенных автоправ. 32 автомобиля поставлены на специализированные стоянки.

Уточняется, что нетрезвых водителей или тех, кто отказался проходить медосвидетельствование, ждет штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение прав на срок от полутора до двух лет. Такое же наказание ждет тех, кто передал управление автомобилем пьяному человеку.

Для нетрезвых водителей, которые на момент задержания уже были лишены права управления, за повторное нарушение предусмотрена уголовная ответственность.

«Если вам стали известны факты управления автомобилем в состоянии опьянения, необходимо обратиться в дежурную часть ГИБДД по телефонам 66-44-22, 66-44-24 или 102. Также эту информацию можно сообщить ближайшему наряду дорожно-патрульной службы», — обращаются к томичам сотрудники полиции.