Прокуратура Советского района потребовала от городской администрации возместить ущерб в размере свыше 7 миллионов рублей, нанесенный городскому бюджету пожаром.

По данным областной прокуратуры было установлено, что в марте 2015 года в результате нарушения сотрудником ООО «Томскводоканал» правил безопасности при проведении работ по расчистке земельного участка произошел обрыв линий электропередачи, которые были под напряжением. Это привело к пожару в доме на Средне-Кирпичной, 34. В результате этого пожара городскому бюджету был причинен ущерб в размере свыше 7,2 миллиона рублей.

В апреле 2017 года виновный был привлечен к уголовной ответственности за нарушение правил безопасности при проведении работ, из-за чего был причинен ущерб, а также смерть человека. При этом суд установил, что причинение ущерба напрямую связано с пожаром.

В связи с длительным непринятием городской администрацией мер по возмещению ущерба, прокурор района Олег Фрикель внес мэру Томска представление, по итогам рассмотрения которого инициирована подготовка материалов для направления заявления в суд.

Прокуратура проконтролирует взыскание ущерба.