Температура воздуха повысится в Томске в четверг, ожидается, что потепление задержится в городе надолго, сообщила во вторник корреспонденту портала Tomsk.ru начальник отдела метеорологии Томского гидрометцентра Светлана Рюхтина.

По ее словам, среднедекадная температура воздуха во второй декаде марта ожидается от -9 до -15 градусов, что около и ниже нормы на один-два градуса. В начале декады ожидается ночная температура от -31 до -36 местами от -24 до -29 градусов, дневная — от 9 до 14 градусов ниже нуля.

«Во второй половине декады в Томске ожидается повышение температуры до -10…-15 ночью и до -3…+2 градусов днем. Потепление начнется с 15 марта, однако уже в среду, 14-го, мы планируем, что температура постепенно пойдет на повышение. Потом еще будут периоды, когда будет немного холодать, но все-таки до -36 температура уже не опустится», — рассказала синоптик.

Светлана Рюхтина добавила, что небольшой снег предполагается в отдельные дни второй декады марта, в периоды оттепели пойдет мокрый снег.